Home Aktuelles Archiv Generalversammlung 2016
Generalversammlung 2016 PDF Drucken E-Mail
Donnerstag, den 17. März 2016 um 21:13 Uhr

Bei der Generalversammlung der Schützengesellschaft Hallenberg 1827 e.V. am Sonntag, den 13.03.2016 konnte der 1.Vorsitzende Major Rüdiger Eppner 78 anwesende Schützen im Hotel Sauerländer Hof begrüßen. Unter ihnen Schützenkönig Dennis Rolefes, Jungschützenkönig Gerhard Knecht und Stadtjungschützenkönig Fabian Hartmann. Weiterhin war die gesamte Ehrenvorstandsriege vertreten sowie Bürgermeister Michael Kronauge und erstmalig auf einer Schützenversammlung Pastor Matthias Kamphans. Im anschließenden Totengedenken nahm die Versammlung Abschied von drei Schützen, welche seit der letzten Versammlung im Herbst 2015 gestorben waren: Wilfried Paffe, Bernhard Ante und Fritz Braun. Es folgte das Protokoll der letzten Herbstversammlung vom 25.10.2015. Im Jahresbericht wurden ausführlich alle zurückliegenden Tätigkeiten, Termine und Veranstaltungen des Vereins dargestellt. Beim Kassenbericht des Jahres 2015 konnte alle Finanzen des Vereins mit einem insgesamt positiven Abschluss erläutert werden.

Nach dem Bericht der Kassenprüfer und der Entlastung von Rendant und Vorstand folgten die Wahlen zum Vorstand. Christian Mause wurde von der Versammlung einstimmig für weitere drei Jahre zum Rendant wiedergewählt. Weiterhin wurden die Funktionen des Schellenbaumträgers, des Plakettentafelträgers, der beiden Fähnriche mit ihren Begleitern sowie der weiteren Unteroffiziere  bekannt gegeben und von der Versammlung gewählt. Den erweiterten Vorstand bilden somit in diesem Jahr: Fabian Hartmann, Fabian Ante, Thorsten Ante, Heiko Köpsel, Thorben Spies, Johannes Mause, Andre Spinler, Michael Dworiankin, Tobias Mettken und Max Burger.

Es folgten Berichte von der letzten Versammlung des Stadtschützenverbandes Hallenberg, dessen Vorsitz nach drei Jahren von der Schützengesellschaft Hallenberg an die Schützenbruderschaft Liesen übergeben wurde. Weiter wurde von der vergangenen Kreisversammlung des Kreisschützenbundes Brilon, welche einen Tag zuvor in Oberschledorn stattfand, berichtet. Hier war der 1.Vorsitzende Rüdiger Eppner mit überwältigender Mehrheit der Kreisdelegiertenversammlung zum neuen Kreisoberst gewählt worden. Eppner wurde von "seinen" Hallenberger Schützen mit lang anhaltendem und stehendem Applaus beglückwünscht.

Es folgte ein Bericht vom vergangenen musikalischen Frühschoppen der Schützengesellschaft im Januar mit dem dort stattgefundenen Stammtisch der ehemaligen Königinnen. Die Veranstaltung war gut angekommen und soll auch wiederholt werden, allerdings nicht im starren jährlichen Takt. Major Eppner und Zugführer Matthias Dielenhein verkündeten dann noch weitere Informationen zum Ablauf des kommenden Schützenfestes vom 09.-11.07.2016, mit der Festwirt-Familie Eberle, Schausteller Küchenmeister sowie der musikalischen Ausführung durch den Musikverein Medelon, der Blasmusik Niedersfeld, dem Spielmannszug Winterberg und der Stadtkapelle Concordia Hallenberg sowie der Tanzband "Daniel Ligges und Band" am Sonntagabend. Der Bierpreis wird moderat auf 1,20 Euro angehoben, der Bierpreis beim Jungschützenvogelschießen am 11.06.2016 bleibt jedoch unverändert bei 1,00 Euro.

Ehrenmajor Werner Menzel blickte zurück auf das Karabinerschießen des Vereins auf der 100-Meter-Bahn im November des letzten Jahres. Hier konnte sich Werner Menzel selbst den ersten Platz sichern. Auf den Plätzen zwei und drei folgten Valentin Eppner und Nicolai Selizki. Das nächste Karabinerschießen findet statt am Sonntag, 03.04.2016 ab 10:15 Uhr auf der Schießanlage in Hesborn. Gemeinsame Abfahrt ist um 10:00 Uhr ab Hotel Diedrich. Alle Schützen sind zu Teilnahme eingeladen, auch alle, die sich bislang noch nicht angemeldet haben. Nach weiteren Erläuterungen zu den durchgeführten Baumaßnahmen in der Schützenhalle mit einer kompletten Erneuerung der Herrentoiletten-Anlage, einer grundlegenden Sanierung der Sektbar sowie Optimierungen und Veränderungen an der Heizungsanlage endete die Generalversammlung nach etwa zwei Stunden.